ashkon mein aaj phir se nahaaye hue hain ham | अश्कों में आज फिर से नहाए हुए हैं हम

  - kaashif shakiil

ashkon mein aaj phir se nahaaye hue hain ham
kooche se us sanam ke bhagaaye hue hain ham

haakim watan ke vaaste qurbaaniyaan na pooch
jaan ik taraf jahaan lutaaye hue hain ham

mujh ko jo dekha us ne kaha yoosufi suno
ungli to kya jigar hi kataaye hue hain ham

ham khwaab tere dekhen ye mumkin nahin kabhi
tujh se bichhad ke neend ganwaaye hue hain ham

ham sab atoot ang hain ik murda jism ke
ahl-e-watan ke haathon sataaye hue hain ham

ai maut ruk ja aankh hamaari na band kar
aankhon mein khwaab-e-wasl sajaaye hue hain ham

kal tak samajh rahe the hamein ham-nafs magar
ye kya sitam hai aaj paraaye hue hain ham

kaashif zameen-e-husn pe barsaat ke liye
aawaargi ko abr banaaye hue hain ham

अश्कों में आज फिर से नहाए हुए हैं हम
कूचे से उस सनम के भगाए हुए हैं हम

हाकिम वतन के वास्ते क़ुर्बानियाँ न पूछ
जाँ इक तरफ़ जहान लुटाए हुए हैं हम

मुझ को जो देखा उस ने कहा यूसुफ़ी सुनो
उँगली तो क्या जिगर ही कटाए हुए हैं हम

हम ख़्वाब तेरे देखें ये मुमकिन नहीं कभी
तुझ से बिछड़ के नींद गँवाए हुए हैं हम

हम सब अटूट अंग हैं इक मुर्दा जिस्म के
अहल-ए-वतन के हाथों सताए हुए हैं हम

ऐ मौत रुक जा आँख हमारी न बंद कर
आँखों में ख़्वाब-ए-वस्ल सजाए हुए हैं हम

कल तक समझ रहे थे हमें हम-नफ़स मगर
ये क्या सितम है आज पराए हुए हैं हम

'काशिफ़' ज़मीन-ए-हुस्न पे बरसात के लिए
आवारगी को अब्र बनाए हुए हैं हम

  - kaashif shakiil

Sarhad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by kaashif shakiil

As you were reading Shayari by kaashif shakiil

Similar Writers

our suggestion based on kaashif shakiil

Similar Moods

As you were reading Sarhad Shayari Shayari