falak ki cheez zameen par utaar laai gai | फ़लक की चीज़ ज़मीं पर उतार लाई गई

  - kaashif shakiil

falak ki cheez zameen par utaar laai gai
ye ishq kya tha ki jis mein ana ganwaai gai

hazaar janmon ka bandhan kaha tha us ne jise
ye dosti to faqat do qadam nibhaai gai

tire labon se chhalkati rahi sharaab magar
ham aise tishna-labon ko nahin pilaai gai

na khush-ada hi thi vo aur na dil-ruba thi magar
hamaari zid thi so zid mein hi vo pataai gai

main sang-dil to nahin hoon ki naqsh rizwan ho
tumhaari yaad to ab ho gai hai aayi gai

saheliyaan theen b-zid aur unhen tha paas-e-hayaa
hamaare naam ki mehndi nahin dikhaai gai

mera vujood tha uryaan badan ke paikar mein
hijaab ke liye teri qaba silaai gai

tumhaare saath meri neend ne bhi hijrat ki
agarche neend ki goli bahut khilaai gai

ab iltifaat ki ummeed mat rakho kaashif
nikaah kya hua barson ki aashnaai gai

फ़लक की चीज़ ज़मीं पर उतार लाई गई
ये इश्क़ क्या था कि जिस में अना गँवाई गई

हज़ार जन्मों का बंधन कहा था उस ने जिसे
ये दोस्ती तो फ़क़त दो क़दम निभाई गई

तिरे लबों से छलकती रही शराब मगर
हम ऐसे तिश्ना-लबों को नहीं पिलाई गई

न ख़ुश-अदा ही थी वो और न दिल-रुबा थी मगर
हमारी ज़िद थी सो ज़िद में ही वो पटाई गई

मैं संग-दिल तो नहीं हूँ कि नक़्श दाइम हो
तुम्हारी याद तो अब हो गई है आई गई

सहेलियाँ थीं ब-ज़िद और उन्हें था पास-ए-हया
हमारे नाम की मेहंदी नहीं दिखाई गई

मिरा वजूद था उर्यां बदन के पैकर में
हिजाब के लिए तेरी क़बा सिलाई गई

तुम्हारे साथ मिरी नींद ने भी हिजरत की
अगरचे नींद की गोली बहुत खिलाई गई

अब इल्तिफ़ात की उम्मीद मत रखो 'काशिफ़'
निकाह क्या हुआ बरसों की आश्नाई गई

  - kaashif shakiil

Dosti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by kaashif shakiil

As you were reading Shayari by kaashif shakiil

Similar Writers

our suggestion based on kaashif shakiil

Similar Moods

As you were reading Dosti Shayari Shayari