kaisa urooj dil mere kaisa zawaal hai | कैसा उरूज दिल मेरे कैसा ज़वाल है - Aman Kumar Shaw "Haif"

kaisa urooj dil mere kaisa zawaal hai
dam ke nikalne tak hi to saara bawaal hai

aisa gham ae hayaat ki jeena muhaal hai
isme bhi koi jee raha ye bhi kamaal hai

koi dilaasa aap bhi de jaaie naya
hamdardiyon ka rooh pe vaise bhi jaal hai

mauj ae lahu ye jism se aise nikal rahi
dil ke har ek gaam pe jaise qitaal hai

zakhamon ko noch dena to aadat hai aapki
naakhun uspe hain bade ye bhi kamaal hai

lutf ae gham ae hayaat ke baa'is hain jee rahe
varna tujhe to ilm hai kya mera haal hai

ik silsila hai sadmo ka raah ae hayaat mein
har din azaab hai mera har shab malaal hai

ab thak chuka hoon chain se sone de tu mujhe
ab har safar hai raaygaan har rah nidhaal hai

bheetar main khud ke khud bhi to rehta nahin hoon ab
shaamo sehar ye phir mujhe kiska khayal hai

waqt ae qaza pe mujhko yaa ehsaas ye hua
khud se firaq hi yahan khud se visaal hai

khud ke sukoot ae marg pe maatam zada hoon khud
kaarigari ae haif bhi behad kamaal hai

कैसा उरूज दिल मेरे कैसा ज़वाल है
दम के निकलने तक ही तो सारा बवाल है

ऐसा ग़म ए हयात कि जीना मुहाल है
इसमे भी कोई जी रहा ये भी कमाल है

कोई दिलासा आप भी दे जाइए नया
हमदर्दियों का रूह पे वैसे भी जाल है

मौज ए लहू ये जिस्म से ऐसे निकल रही
दिल के हर एक गाम पे जैसे क़िताल है

ज़ख़्मों को नोच देना तो आदत है आपकी
नाख़ून उसपे हैं बड़े ये भी कमाल है

लुत्फ़ ए ग़म ए हयात के बाइस हैं जी रहे
वरना तुझे तो इल्म है क्या मेरा हाल है

इक सिलसिला है सदमो का राह ए हयात में
हर दिन अज़ाब है मेरा हर शब मलाल है

अब थक चुका हूँ चैन से सोने दे तू मुझे
अब हर सफ़र है रायगाँ हर रह निढ़ाल है

भीतर मैं ख़ुद के ख़ुद भी तो रहता नहीं हूँ अब
शामो सहर ये फिर मुझे किसका ख़याल है

वक्त ए क़ज़ा पे मुझको याँ एहसास ये हुआ
ख़ुद से फ़िराक़ ही यहाँ ख़ुद से विसाल है

ख़ुद के सुकूत ए मर्ग पे मातम ज़दा हूँ ख़ुद
कारीगरी ए "हैफ़" भी बेहद कमाल है

- Aman Kumar Shaw "Haif"
1 Like

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Kumar Shaw "Haif"

As you were reading Shayari by Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Writers

our suggestion based on Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari