bani hui hain mere dil ki tarjumaan aankhen | बनी हुई हैं मिरे दिल की तर्जुमाँ आँखें

  - Urooj Qadri

bani hui hain mere dil ki tarjumaan aankhen
suna rahi hain mohabbat ki dastaan aankhen

na thi zabaan ko ijaazat ki haal-e-dil kahti
zabaan-e-ashk se karti raheen bayaan aankhen

kabhi chhupi hai mohabbat ki main chhupa leta
zabaan jo band hui ban gaeein zabaan aankhen

banaao daaman-e-saada pe in se gul-boote
qubool ho to karoon nazr khoon-fishaan aankhen

main andaleeb hoon phoolon ki deed meri hayaat
paron ko baandh na kar band baagbaan aankhen

sharaft-e-nigah-e-paak ka hai nigaraan dil
tahaarat-e-dil-e-momin ki paasbaan aankhen

urooj badh ke karo pesh dil ka nazraana
tumheen ko taak rahi hain vo dil-sitaan aankhen

बनी हुई हैं मिरे दिल की तर्जुमाँ आँखें
सुना रही हैं मोहब्बत की दास्ताँ आँखें

न थी ज़बाँ को इजाज़त कि हाल-ए-दिल कहती
ज़बान-ए-अश्क से करती रहीं बयाँ आँखें

कभी छुपी है मोहब्बत कि मैं छुपा लेता
ज़बाँ जो बंद हुई बन गईं ज़बाँ आँखें

बनाओ दामन-ए-सादा पे इन से गुल-बूटे
क़ुबूल हो तो करूँ नज़्र ख़ूँ-फ़िशाँ आँखें

मैं अंदलीब हूँ फूलों की दीद मेरी हयात
परों को बाँध न कर बंद बाग़बाँ आँखें

शराफ़त-ए-निगह-ए-पाक का है निगराँ दिल
तहारत-ए-दिल-ए-मोमिन की पासबाँ आँखें

'उरूज' बढ़ के करो पेश दिल का नज़राना
तुम्हीं को ताक रही हैं वो दिल-सिताँ आँखें

  - Urooj Qadri

Deedar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Qadri

As you were reading Shayari by Urooj Qadri

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Qadri

Similar Moods

As you were reading Deedar Shayari Shayari