haadson ne hauslon ko kitna bebas kar diya hai | हादसों ने हौसलों को कितना बेबस कर दिया है

  - Rehaan

haadson ne hauslon ko kitna bebas kar diya hai
pukhtagi ne aansuon ko kitna bebas kar diya hai

haar kar dil aashiqi mein haath thaama tha qalam ka
par qalam ne hasraton ko kitna bebas kar diya hai

phir kisi maasoom ko faansi mukarrar ho gai hai
rishwaton ne faislon ko kitna bebas kar diya hai

panchiyon ko khwaahish-e-deedaar hai bas chaand ka par
baadlon ne khwahishon ko kitna bebas kar diya hai

haal bhi ab pooch ham paate nahin ik doosre ka
sarhadon ne do dilon ko kitna bebas kar diya hai

baat bhi hoti nahin ab raat bhi hoti nahin ab
furqaton ne in palon ko kitna bebas kar diya hai

zindagi bhaati nahin ab maut bhi aati nahin par
faaslon ne dhadkano ko kitna bebas kar diya hai

dastaan apni sunaakar be-wajah rehaan tumne
gham-zada in mustamon ko kitna bebas kar diya hai

हादसों ने हौसलों को कितना बेबस कर दिया है
पुख़्तगी ने आँसुओं को कितना बेबस कर दिया है

हार कर दिल आशिक़ी में हाथ थामा था क़लम का
पर क़लम ने हसरतों को कितना बेबस कर दिया है

फिर किसी मासूम को फाँसी मुकर्रर हो गई है
रिश्वतों ने फ़ैसलों को कितना बेबस कर दिया है

पंछियों को ख़्वाहिश-ए-दीदार है बस चाँद का पर
बादलों ने ख़्वाहिशों को कितना बेबस कर दिया है

हाल भी अब पूछ हम पाते नहीं इक दूसरे का
सरहदों ने दो दिलों को कितना बेबस कर दिया है

बात भी होती नहीं अब रात भी होती नहीं अब
फ़ुर्क़तों ने इन पलों को कितना बेबस कर दिया है

ज़िन्दगी भाती नहीं अब मौत भी आती नहीं पर
फ़ासलों ने धड़कनों को कितना बेबस कर दिया है

दास्ताँ अपनी सुनाकर बे-वजह 'रेहान' तुमने
ग़म-ज़दा इन मुस्तमों को कितना बेबस कर दिया है

  - Rehaan

Democracy Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rehaan

As you were reading Shayari by Rehaan

Similar Writers

our suggestion based on Rehaan

Similar Moods

As you were reading Democracy Shayari Shayari