ain masti mein hoon dil duniya se begaana hai | ऐन मस्ती में हूँ दिल दुनिया से बेगाना है

  - Yunus Tahseen

ain masti mein hoon dil duniya se begaana hai
kyunki ab peshe-e-nazar jalwa-e-jaanaana hai

hashr ke roz mulaqaat ka parwaana hai
hauz-e-kauthar mere mehboob ka may-khaana hai

chaar unsur ke taraashe ko tu enveen na samajh
zarra zarra meri tauqeer mein deewaana hai

awwal awwal mujhe takhleeq kiya tha us ne
arsh ke neeche ka saara mera kaashaana hai

baada-e-noor ke do qatre hain ye raat aur din
aankh be-ant ki gehraai ka paimaana hai

jis ko faanoos mein sholay ki samajh aa jaaye
us ke aage na koi majnoon na deewaana hai

jism ka jism se kuchh din ka ta'alluq hoga
rooh ka rooh se aaghaaz ka yaaraana hai

vasl hi asl hai tahseen pareshaan mat ho
hijr-e-aadam se hue jurm ka jurmaana hai

ऐन मस्ती में हूँ दिल दुनिया से बेगाना है
क्यूँकि अब पेश-ए-नज़र जल्वा-ए-जानाना है

हश्र के रोज़ मुलाक़ात का परवाना है
हौज़-ए-कौसर मिरे महबूब का मय-ख़ाना है

चार उंसुर के तराशे को तू एँवीं न समझ
ज़र्रा ज़र्रा मिरी तौक़ीर में दीवाना है

अव्वल अव्वल मुझे तख़्लीक़ किया था उस ने
अर्श के नीचे का सारा मिरा काशाना है

बादा-ए-नूर के दो क़तरे हैं ये रात और दिन
आँख बे-अंत की गहराई का पैमाना है

जिस को फ़ानूस में शो'ले की समझ आ जाए
उस के आगे न कोई मजनूँ न दीवाना है

जिस्म का जिस्म से कुछ दिन का तअ'ल्लुक़ होगा
रूह का रूह से आग़ाज़ का याराना है

वस्ल ही अस्ल है 'तहसीन' परेशाँ मत हो
हिज्र-ए-आदम से हुए जुर्म का जुर्माना है

  - Yunus Tahseen

Raat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yunus Tahseen

As you were reading Shayari by Yunus Tahseen

Similar Writers

our suggestion based on Yunus Tahseen

Similar Moods

As you were reading Raat Shayari Shayari