nazar ke saamne rahna nazar nahin aana | नज़र के सामने रहना नज़र नहीं आना - Aftab Iqbal Shamim

nazar ke saamne rahna nazar nahin aana
tire siva ye kisi ko hunar nahin aana

ye intizaar magar ikhtiyaar mein bhi nahin
pata to hai ki use umr bhar nahin aana

ye hijraten hain zameen o zamaan se aage ki
jo ja chuka hai use laut kar nahin aana

zara si ghaib ki luknat zabaan mein laao
baghair is ke sukhun mein asar nahin aana

har aane waala naya raasta dikhaata hai
isee liye to humein raah par nahin aana

zara vo doosri khidki bhi khol kamre ki
nahin to taaza hawa ne idhar nahin aana

karoon masafaten na-aafreeda raahon ki
mujh aisa ba'ad mein aawaara-sar nahin aana

नज़र के सामने रहना नज़र नहीं आना
तिरे सिवा ये किसी को हुनर नहीं आना

ये इंतिज़ार मगर इख़्तियार में भी नहीं
पता तो है कि उसे उम्र भर नहीं आना

ये हिजरतें हैं ज़मीन ओ ज़माँ से आगे की
जो जा चुका है उसे लौट कर नहीं आना

ज़रा सी ग़ैब की लुक्नत ज़बान में लाओ
बग़ैर इस के सुख़न में असर नहीं आना

हर आने वाला नया रास्ता दिखाता है
इसी लिए तो हमें राह पर नहीं आना

ज़रा वो दूसरी खिड़की भी खोल कमरे की
नहीं तो ताज़ा हवा ने इधर नहीं आना

करूँ मसाफ़तें ना-आफ़्रीदा राहों की
मुझ ऐसा बा'द में आवारा-सर नहीं आना

- Aftab Iqbal Shamim
0 Likes

Hunar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aftab Iqbal Shamim

As you were reading Shayari by Aftab Iqbal Shamim

Similar Writers

our suggestion based on Aftab Iqbal Shamim

Similar Moods

As you were reading Hunar Shayari Shayari