ye ped ye pahaad zameen ki umang hain | ये पेड़ ये पहाड़ ज़मीं की उमंग हैं - Aftab Iqbal Shamim

ye ped ye pahaad zameen ki umang hain
saare nasheb jin ki uthaano pe dang hain

baahar ho habs phir bhi dareecha khula rakhoon
ye khud tasalliyaan mere jeene ka dhang hain

dhundhun ki intiha ki mujhe intiha mile
ye shash-jahaat meri tamannaa pe tang hain

ik umr ik makaan ki ta'aamir mein lage
ayyaam se ziyaada garaan khisht-o-sang hain

chahke hazaar saut mein ye taair-e-nazar
kirnon ke paas yun to yahi saath rang hain

vaise humein nadaamat-e-be-chehargi nahin
har-chand tere shehar mein be-naam-o-nang hain

ये पेड़ ये पहाड़ ज़मीं की उमंग हैं
सारे नशेब जिन की उठानों पे दंग हैं

बाहर हो हब्स फिर भी दरीचा खुला रखूँ
ये ख़ुद तसल्लियाँ मिरे जीने का ढंग हैं

ढूँडूँ कि इंतिहा की मुझे इंतिहा मिले
ये शश-जहात मेरी तमन्ना पे तंग हैं

इक उम्र इक मकान की ता'मीर में लगे
अय्याम से ज़ियादा गराँ ख़िश्त-ओ-संग हैं

चहके हज़ार सौत में ये ताइर-ए-नज़र
किरनों के पास यूँ तो यही सात रंग हैं

वैसे हमें नदामत-ए-बे-चेहरगी नहीं
हर-चंद तेरे शहर में बे-नाम-ओ-नंग हैं

- Aftab Iqbal Shamim
0 Likes

Rang Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aftab Iqbal Shamim

As you were reading Shayari by Aftab Iqbal Shamim

Similar Writers

our suggestion based on Aftab Iqbal Shamim

Similar Moods

As you were reading Rang Shayari Shayari